Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Birnen-Crumble

Veröffentlicht am 26.08.2019

Zutaten:
400g Birnen, säuerlich
Saft einer Zitrone
25 Cranberries oder Berberitzen, getrocknet
10 Walnusshälften
40g Zucker
50g pflanzliche Margarine, kalt
70g Mehl
1 TL Bio-Zitronenschale
etwas Zucker zum Bestreuen

Birnen waschen, vom Kerngehäuse befreien, in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Gemeinsam mit den Cranberries und den Walnusshälften in ofenfeste Glasgefäße (6cm Durchmesser, 7 cm hoch) füllen. Backofen auf 180°C vorheizen.
Zucker, Margarine, Mehl und Zitronenschale rasch zu Streuseln zerreiben und auf den Birnen verteilen.
Mit etwas Zucker bestreuen und auf mittlerer Schiene 20-25min backen,

Tipp: Die Nachspeise lässt sich auch mit anderem Obst zubereiten. Dabei eignen sich feste, säuerliche Obstsorten (Äpfel, Pflaumen, Aprikosen, Rhabarber,...) am besten.

Newsletter

Um immer über alle aktuellen Termine und wichtigen Informationen rund um den Tierschutzverein Triberg auf dem Laufenden zu sein, können Sie sich hier in unseren Newsletter eintragen. Seinen Sie sich gewiss, dass Sie nur wirklich notwendige Informationen erhalten, da wir mit der Betreuung unserer Tierschutz"felle" voll und ganz ausgelastet sind und nicht die Zeit haben, regelmäßig oder massenhaft mit Ihnen per Mail in Kontakt zu treten.

 

 
 
 
 

Cookie-Regelung

Diese Website verwendet Cookies, zum Speichern von Informationen auf Ihrem Computer.

Stimmen Sie dem zu?